• 東風汽車集團有限公司研究與開發

    研發體系(1+1+N):東風汽車集團有限公司現行的研發機構是以總部統一協調指導,以東風汽車集團有限公司技術中心和東風商用車技術中心為核心主體,各子公司研發機構協同運作的復合開放式研究開發體系。可歸納為三層次組織結構,即科技決策(公司科學技術委員會)、科技管理(公司科技工程部)、研發實體(東風汽車集團有限公司技術中心、東風商用車技術中心為核心主體,包括各控股子公司和合資子公司的技術中心、專業研究所)



    研發成果:東風公司堅持自主創新與開放合作相結合,自主研發能力取得了大幅提升,產品和技術綜合實力居國內汽車行業前列,部分處于領先水平。“十二五”期間,自主品牌乘用車實現了從單一車型到全系列的跨越;商用車領域實現了“重、中、輕”全面升級換代;新能源汽車領域,掌握了“三電”關鍵技術;軍用越野車領域,按照部隊要求開展了全系列猛士車型的拓展;核心零部件、裝備技術取得了突破;合資企業本土化研發能力大幅提升。

    贵州茅台分红历史记录